Startseite  |  Presse  |  Newsletter  |  Anfahrt  |  Kontakt  |  zum Impressum
Saisonale Angebote

Saisonale Projektarbeit

Besonders in der Adventszeit ist Geschenke basteln angesagt. Hier platzen wir an allen Standorten aus den Nähten. Bereits jetzt (Stand Januar) sind in der Kepler10 und der Stillerzeile 90% der Termine ausgebucht. Hier könnten wir Klassen, aber auch an Wochenenden Familien, in der JVS ebenfalls zusätzliche Angebote unterbreiten.

Kindergeburtstage und Geocachingtouren

Seit über 5 Jahren bieten wir im Park Wuhlheide für Familien und Jugendliche Geocachingtouren an. Dies könnten wir von der JVS aus noch effektiver anbieten und durch den „Fuhrpark“ inhaltlich erweitern.

Ferienrallye

In vielen JVS anderer Bundesländer werden mit Verbänden wie Verkehrswacht, ADFC, ADAC und anderen Rallyes und Wettbewerbe durchgeführt. Das würden wir auch in der Wuhlheide initiieren wollen. Das könnte z.B. in den Ferien aber auch zum Schuljahresende stattfinden unter Beteiligung der Schulen. Die Wuhlheide, mit ihrer riesigen Ausdehnung im offenen aber im wesentlichen verkehrsfreien Raum, eignet sich dafür ideal.
Eine Rallye, ergänzt mit Geschicklichkeitsparcour, Technik- und Verkehrsquiz würden das Schuljahr entspannt ausklingen und trotzdem noch einen Lerneffekt bieten.